Крупнейший Российский производитель ленточных пилорам и деревообрабатывающего оборудования

Новосибирск, ул. Толмачевская, 33/4 Телефон: 8-800-100-65-37
Каталог
ПОКАЗАТЬ ВСЕ »

Вопросы

в раздел >>

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна менеджер компании. Опыт работы 12 лет

Рынок режущего инструмента насыщен большим количеством дисковых пил,  отличающихся типоразмерами, качеством обработанной поверхности диска, прочностью зубьев, производителями. Неосведомленному покупателю сложно разобраться во всем многообразии пильного инструмента. Мы поможем вам и посоветуем, как выбрать дисковую пилу и не ошибиться.

Дисковая пила для дисковых станков представляет собой металлическую пластину в форме диска. Состоит из корпуса с заостренными по краям зубьями. Обычно применяется для раскроя древесины. Отдельные модели пил, наряду с древесиной, могут раскаивать мягкий металл, фанеру, пластмассу, ламинат, ДСП.

Пилы с трапециевидными, коническими  зубьями используются в основном для раскроя фанеры, МДФ, ламината, ДСП. Разные зубья имеют свой угол наклона вперед или назад от 5 до 20 градусов. Чем больше угол наклона, тем быстрее делается пропил. Для продольного распила мягкой древесины рекомендуются диски с малым числом зубьев и положительным углом наклона.

Производители

Не секрет, что большинство лесозаготовителей и деревообработчиков, невзирая на цены, предпочитают использовать на своем производстве импортный инструмент от ведущих производителей. Их привлекает не только качество пил, но широкий ассортимент, из которого есть, что выбрать, функциональные возможности, долговечность. Не в обиду отечественным производителям дисковых пил, но практики считают,  что дешевый российский инструмент не отличаются хорошим  качеством и значительно уступает зарубежным аналогам.

Среди известных производителей фигурируют компании из северной и восточной Европы, Азии, такие как:

  • Swedex AB — Швеция
  • GASS – Германия, диски из немецкой стали, зубья Sandvik Швеция;
  • Pilаna — Чехия
  • Dimar – Израиль
  • Leitz — Германия
  • KANEFUSA,Makita – Япония
  • Leuko — Германия
  • FREUD – Италия
  •  AKE Knebel GmbH & Co. KG -Германия, производит инструмент по специальным заказам учетом требований и пожеланий клиента.

Если ориентироваться на производителей, то на практике отмечается высокая скорость резания у дисковых пил IeitZ. Мягкую древесину станком в 3000 об/мин пилят со скоростью 70 — 100 м/сек, твердую 70- 90 м/сек.

Представительства многих копаний имеются в России (Swedex AB, AKE Knebel GmbH & Co. KG, Leuko, FREUD и т.д.) Российские пилы на рынке представляют такие компании, как БАРС, ВИХРЬ, ГМЗ. Заказать или купить дисковую пилу для деревообрабатывающих станков можно в любом городе.

Выбирать дисковую пилу эмпирическим путем сложно, практическим – дорого. Если вам трудно определиться с выбором, обращайтесь в компанию «КЕДР». Наши специалисты дадут исчерпывающую информацию о достоинствах и особенностях режущего инструмента с учетом характеристик вашего станка, производителей.

Наверх
На предыдущую страницу