Крупнейший Российский производитель ленточных пилорам и деревообрабатывающего оборудования

Новосибирск, ул. Толмачевская, 33/4 Телефон: 8-800-100-65-37
Каталог
ПОКАЗАТЬ ВСЕ »

Вопросы

в раздел >>

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна менеджер компании. Опыт работы 12 лет

Начать заниматься собственным бизнесом мечтают м­­ногие. Останавливает неопределенность: будет ли он удачным. Что определенно принесет успех? Обдумать и учесть надо многое: свои познания в деревообрабатывающей отрасли, спрос на продукцию будущего предприятия, свои финансовые возможности, экономическую обстановку в стране и регионе.

Выбираем бизнес для себя

После нефти и газа в ряду природных богатств России второе место занимает лес. Строительная индустрия развивается, это дает возможность увеличивать поставки на рынок строительных материалов из дерева. Брус, доски в цене всегда. Ни построить, ни отремонтировать без них не получится.

Самое верное решение – открыть деревообрабатывающее предприятие. И ведущую роль в этом деле отводится пилораме. В качестве самого первого оборудования для вашего предприятия мы рекомендуем приобрести ленточную пилораму. Ведь она экономична — процент выхода опилок составляет не более 17%. К примеру, через месяц интенсивной работы (исходя из 8-ми часового рабочего дня) модель «КЕДР-М» окупит сама себя.

В первую очередь

  • Начинать следует с бизнес-плана предприятия. В документе предусмотреть поставку сырья и сбыт произведенной продукции. Грамотный бизнес-план позволит определить необходимую сумму для открытия пилорамы. Если нужен инвестор – точные расчеты убедят его вложить капитал в ваш проект.
  • Следует оформить аренду или приобрести в собственность рабочее помещение с соответствующим энергообеспечением, позволяющим работать на электрической пилораме.
  • Оборудовать надежный склад для хранения готовой продукции.
  • Определить место для сырья – круглого леса. Для бесперебойной работы необходимо иметь неиссякаемый запас около 300 кубометров кругляка.
  • Помещение для технического обслуживания пилорамы. Ленточные полотна должны быть вовремя заточены и разведены.
  • Сформировать бригаду: обученный рамщик и разнорабочие, ответственный за работу оборудования.
  • Коллектив работников со временем увеличивается. Появится менеджер, сторож, грузчик, водитель.
  • Регистрация ООО или ИП. Законная предпринимательская деятельность должна стать нормой для начинающего бизнесмена.

Важные моменты в организации производства

  • Реализация произведенной продукции – главная задача. Ведь именно от этого и зависит процветание предприятия. Успешно продается качественная продукция. Об этом нужно заботиться и постоянно следить за корректной работой оборудования.
  • Вовремя выплаченная достойная зарплата рабочим – показатель порядочности владельца пилорамы.
  • Сушка пиломатериала – важный момент в производстве обрезной доски и бруса. Дорогостоящий материал в летний период придет в негодность, если его упаковать без прокладок и естественной просушки. С развитием производства целесообразно купить камеру для сушки пиломатериала.
  • Даже отходы производства они при разумном подходе к делу могут приносить доход. Приобретение установки для переработки отходов (опила, древесной трухи, срезки) и изготовление топливных брикетов. Затраты быстро окупятся. Вывозить не отходы, а готовые брикеты выгодно!

Как выгодно продать?

Прямой путь к успеху – быстрая реализация продукции. Пути используются разные:

  • Продажа продукции со склада. Частные лица небольшими партиями закупают доски для хозяйственных нужд. Они не откажутся и от распиленных отходов, используемых в качестве топлива. Опилки и стружка в хозяйстве тоже нужны.
  • Конвейер заказов. Не скупиться на рекламу, и поток заинтересованных клиентов обеспечен.
  • Выход на местный рынок стройматериалов. Если производятся качественные материалы – покупатель оценит и купит.
  • Прямые поставки строительным компаниям, ремонтным предприятиям, мебельным мастерским. Спрос на мебель из натуральной древесины растет. Заключенные договора обеспечат стабильность производства.

Есть ли риск?

Риск есть всегда и от неожиданностей никто не застрахован – такова жизнь. То экономический кризис наступит, то санкции введут. Финансовые кризисы время от времени происходят, но и у них есть свои положительные стороны. Так как после застоя всегда идёт подъем и обновление: с рынка уходят недобросовестные поставщики. А рисковать всегда интересно, это удел сильных личностей!

Наверх
На предыдущую страницу