Крупнейший Российский производитель ленточных пилорам и деревообрабатывающего оборудования

Новосибирск, ул. Толмачевская, 33/4 Телефон: 8-800-100-65-37
Каталог
ПОКАЗАТЬ ВСЕ »

Вопросы

в раздел >>

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна менеджер компании. Опыт работы 12 лет

Каждый, кто принимает решение приобрести лесопильный станок, сталкивается с вопросом выбора между различными моделями техники. При этом нужно анализировать целый ряд параметров, среди которых цена, марка оборудования, продуктивность, надежность, технические характеристики, гарантийные условия, опыт поставщика и многое другое.

Однако, пожалуй, наиболее важным вопросом все же является правильное определение специализации предприятия, для которого приобретается техника. Ответив на вопрос, что будет выпускать ваш цех, будут ли оказываться дополнительные услуги касательно распиловки, а также какое сырье предприятие будет использовать, вы легко облегчите себе выбор. Кроме того, ответы на вышеперечисленные вопросы помогут сориентироваться в размерах необходимых инвестиций, а также в принципах организации лесопильного участка.

На сегодня существует три основных типа пилорам: дисковые, ленточные и рамные. Каждый тип станков имеет плюсы и минусы. Подробнее мы рассмотрим именно ленточные пилорамы, поскольку их популярность очевидна на рынке лесопильного оборудования.

Не секрет, что выгоднее всего работать непосредственно с производителем техники, поскольку в таком случае можно рассчитывать на более низкие цены, а также на полноценное гарантийное и сервисное обслуживание. Ответственная компания всегда готова предоставить всю нужную документацию касательно своей продукции, а также окажет консультационную поддержку любого характера.

Но нужно учитывать, что производители также бывают разными. Поэтому потенциальному покупателю следует собрать и проанализировать коммерческие предложения и познакомиться с будущим поставщиком. В частности, не будет лишним узнать, как компания поддерживает связи с клиентами после продажи оборудования, а также насколько оперативно реагирует на любые заявления о неполадках. Также нужно обращать внимание, как долго компания присутствует на рынке конкретного оборудования.

Очевидно, что большой процент покупателей прохладно относится к тем поставщикам, которые расположены в не совсем удобном месте. Однако это не проблема в наше время, когда транспортировка осуществляется из любой точки максимально быстро. Надо учитывать, что у многих поставщиков транспортные расходы включаются в стоимость техники.

Если вы предпочитаете сотрудничать с представителями какой-то компании в вашем регионе, проверьте в обязательном порядке информацию, подтверждающую тот факт, что данная фирма – официальный диллер. Звонок в офис дилера поможет вам определиться с выбором местного поставщика.

Перед тем, как вносить предоплату за оборудование в процессе сотрудничества с дилером, убедитесь в его надежности, поскольку не всегда у таких фирм есть нужное оборудование в наличии. Стоит заранее оговорить сроки поставки и штрафные санкции в случае задержки. Это же касается гарантийного обслуживания.

Выбор ленточнопильного станка

Все ленточные пилорамы работают по аналогичному принципу. Они представляют собой бесконечную ленту с насеченным зубом, которая вращается на шкивах и создает рабочую зону распила между ними. Выбирая оборудование той или иной марки, надо оценить технические параметры станков.

В первую очередь нужно выбрать между ручной и механической подачей. Отличие заключается в методе подачи каретки пильного механизма. Для новичков лесопильного бизнеса станки с ручной подачей – наиболее привлекательный и оптимальный вариант. Такое оборудование отличается надежностью и неприхотливостью. Оно требует минимум обслуживания. Способ подачи практически не влияет на продуктивность станка, однако ручная подача дает возможность контролировать пиление и оперативно реагировать на любые изменения в поведении ленты в пропиле.

Кроме того, выбирая станок, стоит подумать мобильности. В частности, необходимо оценить, насколько быстро можно произвести монтаж и демонтаж, а также узнать, возможна ли установка рамы без изготовления фундамента. В том случае, если существует вероятность того, что вам будет нужно использовать станок в различных местах, стоит тщательно проанализировать параметр мобильности.

Производительность также является одним из главных критериев выбора лесопильного станка. Этот показатель у различных пилорам зачастую идентичных. Продуктивность можно повысить лишь за счет увеличения диаметра обрабатываемых бревен.

Сегодня на рынке лесопильного оборудования представлены модели станков, которые способны распилить бревна, диаметр которых составляет от 400 до 930 миллиметров. Таким образом, станок, способных распустить большие бревна, потенциально имеет большую производительность, поскольку может обрабатывать одновременно несколько лафетов.

Большинство моделей лесопильного оборудования в состоянии распиливать бревна диаметром до 600 миллиметров. По этой причине бревна большего диаметра нередко остаются невостребованными на рынке сырья. Вот почему они продаются по более низким ценам.

Ширина лент у современных пилорам колеблется от 32 до 40 миллиметров. При правильном обслуживании широкие пилы могут служить гораздо дольше. Кроме того, они более устойчивы в пропиле. Это позитивно отражается на скорости пиления, а также на качестве конечного пиломатериала. Таким образом, косвенно растет и производительность.

Конструкция пилорамы должна быть достаточно устойчивой с достаточным количеством усиливающих элементов для достижения максимальной жесткости и обеспечения наименьших вибраций пильного механизма. Пилорамы эконом-класса со временем изнашиваются, разрушаются и покрываются микротрещинами на сварных швах. Качество пиломатериала на таких станках также невысокое, поскольку вибрация оборудования приводит к дестабилизации ленты. Как результат получается брак в виде «волны» или «гофры» на изделиях.

Опускание и подъем пильного механизма осуществляется на тросах, цепях или винтах. Разные специалисты имеют неоднозначное мнение относительно этих трех вариантов конструкций. И все же цепи можно назвать оптимальным выбором, поскольку они не вытягиваются как тросы, легко чистятся, чего нельзя сказать о винтах. Одним из слабых мест винтового подъема можно назвать бронзовую втулку, которая изнашивается со временем и приводит к неравномерному подъему механизма.

Нужно отметить, что пильные шкивы должны быть бочкообразными, цельными и изготовленными из высокопрочного металла. Алюминиевые шкивы легче, но при этом и сам материал мягче. Чтобы облегчить конструкцию шкивов для металлических изделий предусматривают отверстия по всему периметру. Использование шкивов со спицами недостаточно рационально, поскольку во время работы нередко возникают микротрещины, которые приводят к разрушению.

Обрезиненные шкивы имеют свои недостатки. Опилки и смола налипают на них более интенсивно, и из-за этого на рабочей поверхности возникают неровности и шишки. Кроме того, нельзя использовать смазочную жидкость на основе солярки, поскольку она разъедает резиновое покрытие. Также нельзя использовать скребки для очистки пильных шкивов, поскольку вместе со смолой и опилками стирается резиновый слой. Помимо всего прочего, ремни изнашиваются в течение нескольких месяцев работы и требуют замены. Ремни иностранного производства отличаются высокой ценой, а отечественного – низким качеством.

По этой причине, выбирая станок для обработки леса, стоит тщательно проанализировать все плюсы и минусы, а также принять во внимание все тонкости вашего бизнеса. Только так вы приобретете оптимальное по всем параметрам оборудование.

Наверх
На предыдущую страницу