Крупнейший Российский производитель ленточных пилорам и деревообрабатывающего оборудования

Новосибирск, ул. Толмачевская, 33/4 Телефон: 8-800-100-65-37
Каталог
ПОКАЗАТЬ ВСЕ »

Вопросы

в раздел >>

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна менеджер компании. Опыт работы 12 лет

Перед владельцами пилорамы любого вида стоят две задачи. Первое, получить как можно больше пиломатериала. Второе, он должен быть  хорошего качества. Добиться того и другого можно только за счет слаженной работы всех звеньев деревообрабатывающего оборудования. Это исправность пилорамы, настройка станка и качество пильного инструмента — пилы или диска. Мы ориентируемся на нужды наших клиентов. Предлагаем деревообрабатывающим предприятиям,  помимо ленточных пил, автоматические устройства для их затачивания.

Когда и почему нужна заточка

Каждая составляющая технологической цепочки пилорамы имеет значение и влияет на бесперебойную работу станка, его производительность, себестоимость продукции, качество пиломатериала. Не смотря на то, что ленточные пилы изготовлены из инструментальной легированной закаленной стали, в процессе эксплуатации они интенсивно изнашиваются и стираются.

Затупившаяся  пила не столько режет, сколько трет древесину, к тому же перегревается. В результате на ее поверхности появляются микротрещины. Если заточкой своевременно не убрать все повреждения и дефекты, они разрастаются и могут стать отправной точкой для разрыва пилы. Поэтому пильный инструмент необходимо своевременно, правильно затачивать и разводить зубья.

Необходимость заточки определяется визуально. Сигналом является изменение конфигурации зубьев. Они становятся округлыми и блестящими. За счет перегрева пилы уменьшается ее натяжение. Ухудшается качество распила, на древесине появляется «волна».

Технические характеристики станка

Наша компания поставляет высокоточные скоростные автоматы для заточки ленточных пил со следующими техническими характеристиками:

  • вес станка – 21, 4 кг;
  • размеры станка  – 540 Х 280 Х 400;
  • размеры точильного камня – 150 Х 6 Х 32;
  • ширина пил для затачивания варьируется от 32 до 41 мм;
  • шаг пилы – 22 мм;
  • длина пилы – не выше 6000 мм;
  • количество оборотов точильного камня – 2800 об/мин;
  • питание привода абразивного камня – 380/250 В;
  • питание привода подачи пилы 10/220 В.

Полный комплект подставки включает станок в собранном виде, точильный камень; стойки для пилы упорные – 3 штуки,  инструкцию.

Устройство заточного автомата

Чтобы лучше понять, по какому принципу работает заточный станок, нужно ознакомиться с его устройством.  Суть заточных автоматов  примерно одинакова, они и состоят из:

  • корпуса с заточной головкой;
  • кронштейна движения заточной головки;
  •  винта регулировки глубины опускания заточной головки;
  • винта регулировки продвижения пилы;
  • электрического двигателя с редуктором для перемещения пилы;
  • регулируемых стоек для продвижения пилы;
  • точильного абразивного или алмазного камня;
  • выключателя электродвигателя заточной головки;
  • переключатель для механизма продвижения пилы;
  • поворотная опора для изменения угла наклона заточной головки.

Данный заточный автомат специализирован на заточку пилы с шагом зубьев 22 мм. Шагом зуба считается расстояние между двумя его вершинами.

Подготовка автомата и пилы к работе      

Некачественная заточка – основная причина выхода из строя и разрыва ленты пилы, (до 90%), снижения качества пиломатериала. Следовательно, к операции по затачиванию нужно подходить с полной ответственностью.  Заточные автоматы поставляются в собранном виде. Их остается установить и подготовить к работе.

В комплект автомата входит готовый к эксплуатации точильный круг. Но перед работой его все-таки необходимо проверить на предмет целостности и отсутствия сколов. Последовательность работы на точильном автомате, подготовка к работе заключается в следующем.

Станок крепится к ровной горизонтальной поверхности стола с помощью шпилек, установленных по периметру. Вторым этапом на стойках закрепляется лента пилы строго параллельно поверхности стола. Фиксируется таким образом, чтобы полотно с небольшим усилием руки плавно, без рывков передвигалось по кругу, и не выходило из пазов стоек.  Между пилой и стойкой не должен оставаться зазор. Затем устанавливается дисковый круг.

С помощью винтов регулируется глубина опускания заточной головки. При работе станка она должна легко касаться профиля зуба на всем протяжении ленточной пилы. Регулировка продвижения пилы винтами проводится при выключенном электродвигателе заточной головки. Он включается только после завершения настройки.

Заточка зубьев пилы

Заточка ленточной пилы профессиональным станком наиболее точная. Автомат не может ошибаться. Достаточно его правильно настроить и отрегулировать, как заточка будет доставлять только удовольствие. А вот здесь важен человеческий фактор. Только от мастера зависит качество настройки станка и установка пилы.

Заточка производится абразивным, заточным кругом, камнем, точилом —  разница только в названии. Точильный камень имеет свойство изнашиваться и его приходится периодически менять. Выбирается круг с учетом обрабатываемого материала (твердости зубьев), зернистости абразива, возможности повторять форму зубьев пилы.

При работе станка диск постоянно вращается на оси электродвигателя. При этом совершает ряд сложных движений, повторяющих контур зубьев. В это время пила проталкивается относительно точила  специальным механизмом. Операция по заточке зуба пилы включает три этапа: ввод, протачивание впадины, выход.

Сначала круг движется вниз и протачивает переднюю грань зуба вместе с режущей кромкой, формируя одновременно передний угол. Плавно продолжает движение дальше и протачивает все впадины, убирая микротрещины и неровности. На выходе круг также плавно протачивает заднюю грань зуба, режущую кромку и формирует задний угол. В такой последовательности повторяется цикл движений на всех зубьях замкнутого круга пилы. В процессе работы точила зубья не должны перегреваться. Иначе на их поверхности появляются микротрещины, приводящие к разрыву пилы.

Купив заточный автомат в нашей компании, вы получаете технологическое преимущество в обслуживании ленточной пилы. Значительно облегчаете труд персонала. Улучшаете качество продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх
На предыдущую страницу