10.04.18

За прошедший год в московской области отмечается положительная динамика спроса на жильё из дерева

По сообщению специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость», популяризация загородного домостроения еще далеко не достигло своего пика. Тенденция переселения из перенасыщенных городов стимулируется доступным жильем из древесины. Пока что лишь один из десяти выбирает постоянное проживание в экологическом загородном доме, но многие стабильно проводят выходные вдали от городской суеты и загазованности.

Несмотря на популярность загородного жилья, деревянные постройки составляют пока что около трети от общего количества предложений на рынке. Среди них преобладает каркасное жилье, относящееся к бюджетному сегменту.

Считается, что раз каркасный дом относится к бюджетному сегменту, то он априори низкого качества. Данный стереотип достаточно распространён, хоть и является ложным. Качественный деревянный дом с планировкой под каркас обойдётся примерно в полтора миллиона рублей. Из них треть уходит на каркасную коробку, еще треть на крышу и окна, остальные деньги на отделку. Зачастую при строительстве такого жилья пытаются достичь максимальной экономии: на крыше, на системе вентиляции, на отделке. Так и формируются негативные представления о бюджетности или непригодности такого жилья.

Значительную долю в деревянном домостроении удерживает за собой жильё из оцилиндрованного бруса (около 40%). Домостроение из оцилиндровки имеет ряд существенных преимуществ, выделяющих данный метод как с качественной, так и с технологической стороны. Правильно заготовленный оцилиндрованный брус – это надёжный строительный материал, в котором долгое время не появляются сколы и трещины. Эстетически такие дома близки по духу русскому человеку.

Менее трети в сегменте деревянного домостроения занимают постройки из цельного или профилированного бруса.

Агентство «ИНКОМ-Недвижимость» назвало точную цифру в 7%, на которые увеличилась популярность деревянных домов в прошедшем году. Общая доля домов из дерева на рынке загородной недвижимости составляет примерно 40%. Специалисты с оптимизмом относятся к данной тенденции и прогнозируют её дальнейший рост и в 2018 году, несмотря на то, что преобладающим фактором проживания в таком жильё до сих пор остается сезонность.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться