14.09.18

C начала 2018 года поставки пиломатериалов в Китай по железной дороге уменьшились на 17%

Согласно анализу экспортных поставок пиломатериала ж/д путями в Китай, их суммарный объем за полгода значительно снизился и приобрел закономерно регрессирующий характер. Снижение экспорта продуктов ЛПК России в Китай достигло 17%, что на данный момент равняется показателям за аналогичный период прошлого года.

Экспорт целлюлозно-бумажной продукции снизился на 2%, что составляет около 2 млн. тонн. Эксперты прогнозируют уменьшение экспорта продукции целлюлозно-бумажной отрасли на 4% в дальнейшем, что уже является неплохим показателем, поскольку за аналогичный период в прошлом году наблюдалось сокращение поставок на 6%.

Экспорт круглого леса уменьшится на четыре с половиной процента, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост почти на 2%. Экспорт леса платформами отметился небольшим ростом в 1,5%. Сокращением отметились и поставки пиломатериалов. Снижение составило 4%.

Беря в расчёт все вышеприведенные показатели, можно сделать вывод о том, что за первое полугодие 2018 года экспортное направление отмечает незначительный рост в 0.1%, тогда как экспортные поставки товаров и сырья лесопромышленного комплекса снизились на 0.3%.

В общем и целом незначительный рост обусловлен экспортными поставками в Узбекистан, Казахстан, Дания, Азербайджан, Египет и Киргизию.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться