01.10.18

Популяризация деревянного домостроения на локальном рынке: в Кировской области инвестировали 12 млн. долларов в предприятие по созданию деревянных домов

В настоящее время в России активно проводится политика по популяризации деревянного домостроения на локальном рынке. Жильё из деревянных конструкций обладает рядом значительных преимуществ: они экологичны, относительно недорогие, обладают хорошей теплоустойчивостью и санитарными качествами. Благодаря активной государственной поддержке обычный потребитель также может рассчитывать на льготы и субсидии при покупке домов из дерева на внутреннем рынке. В самых разных регионах страны инвестируют в предприятия по созданию деревянных конструкций жилых домов. Активно в разработке и инвестировании участвуют на Сахалине, а теперь к популяризации присоединяется и Кировская область.

Согласно последним данным, инвестор в лице ООО «КвиК» планирует вложить в создание инфраструктуры для освоения леса около 12 млн. долларов. Предприятие станет производить комплекты для деревянного домостроения из клееного и профилированного бруса, заниматься заготовкой и полным циклом переработки дерева. Специалистам в сфере деревообработки будет обеспечено более сотни новых рабочих мест на инновационном предприятии. Уже к 2021 году предприятие будет запущено на полную производственную мощность.

Но, даже не смотря на активную государственную поддержку, деревянное домостроение не теряло актуальность и при индивидуальном строительстве. Построить хороший дом из дерева можно с помощью обычной ленточной пилорамы, закупая дешевый кругляк. Жить в комфортабельном доме из дерева может позволить себе каждый, но каким путём его возвести – каждый решает самостоятельно.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться