03.10.18

Развитие предприятий по выпуску деревянной мебели: какие регионы наиболее перспективные для вливания инвестиций?

Как известно, в лесопромышленном комплексе России ниша, занимаемая производители мебельных изделий занимает не самое последнее место. Мебель отечественного производства обладает неплохой конкурентоспособностью за счёт своего ценообразования. Для поддержания дочерней отрасли ЛПК проходит политика по определению и вливанию финансов в регионы, наиболее перспективные с экономической точки зрения, где будет развиваться конкретно данная специализация.

Так аналитиками был определён один из наиболее перспективных регионов для развития мебельной отрасли – Урал. Обусловлен данный выбор высокой покупательной способностью населения, которое может не только приобретать российскую мебель высочайшего качества, но и инструменты деревообработки для самостоятельного её создания, такие как пилорамы. С учётом такого потребительского спроса вызывает вопрос тот факт, что три четверти всей сбываемой мебели – импортная. С учётом данных особенностей региона, создание регионального промышленного производства мебельной продукции кажется логичным решением.

В известной промышленно-производственной зоне под названием «Титановая долина» уже происходит строительство предприятия по выпуску ориентированно-стружечных плит и бруса из клееного шпона. Преимущественно такие пиломатериалы используются при строительстве деревянных домов, что также идёт в ногу с официальной государственной политикой по поддержке деревянного домостроения. В «Титановой долине» действуют особые льготы, что упрощает ведение бизнеса.

С учётом фактора спроса факт создания большого предприятия по его удовлетворению был всего лишь вопросом времени. Но, с другой стороны, ведение бизнеса частным лицам и мелким предприятиям тоже никто не ограничивает. Например, приобретая пилораму в личное пользование, можно заниматься производством каркасов для деревянных домов или созданием собственной мебели самостоятельно.
 

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться