22.10.18

Более 100 млн. руб. выделено на создание инновационного завода по выпуску экологического топлива на Урале

Лесопереработка – одно из основных направлений развития ЛПК в России в настоящее время. И всё чаще отечественные чиновники оглядываются на опыт европейских производителей в этой отрасли. Современные тренды в лесной отрасли предполагают значительную интенсификацию в производстве экологически чистого топлива в виде пеллет и гранул. И хотя полный переход на биотопливо в России невозможен в современных реалиях, определённые шаги в этом направлении всё же предпринимаются не первый год.

Очередным примером инвестиции в создание производства по выпуску биотопливо стало выделение более ста миллионов рублей на организацию предприятия по переработке леса в Свердловской области. Новый завод, созданный по современным технологиям, будет удовлетворять производственный спрос на древесный уголь и биотопливо в промышленных масштабах. За счёт этого прогнозируется полная рентабельность всего процесса производства, начиная от логистики и заканчивая полным циклом глубокой обработки древесины.

Биотопливо обладает рядом преимуществ, которые обуславливают создание предприятия по его производству. Во-первых, это легкость транспортировки. Упрощенная логистика позволяет добиться значительной экономии. Во-вторых, возобновляемость источников его создания. Поскольку биотопливо создается из отходов деревообработки, то недостатка в сырье не возникнет, особенно на фоне небольшой конкуренции и относительно слабом развитии данной отрасли. В-третьих – это трендовая популярность. Поскольку на европейском рынке в данный момент происходит повышение спроса на данный вид топлива, то наладить каналы сбыта возможно не только на локальном рынке, но и на международном.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться