05.11.18

В Карелии разрабатывается мобильный утилизатор отходов производства пилорам

Инновационную разработку по переработке отходов производства лесопромышленных предприятий представила «Северная экологическая компания» на совещании Минприроды и экологии Республики Карелия.

Чем же является данный проект и почему он признан инновационным? Главная особенность, озвученная представителями разработчиков проекта, заключается в её мобильности: возможна относительно простая транспортировка установки между разными лесообрабатывающими предприятиями. Еще одна особенность установки заключается в её конструкции, которая позволяет утилизировать древесные отходы без участия кислорода. Отсутствие окисления при утилизации отходов позволяет избежать вредоносного влияния на атмосферу.

Так же достоинством установки является способность к переработке биоматериала любого срока давности. Пилорамы могут производить отходы в течение всего года и даже в этом случае их можно переработать.

Производить мобильный утилизатор планируется в России с использованием отечественного оборудования и материалов. По предварительным данным, опытный образец будет запущен в эксплуатацию ко второму полугодию 2019 года. Ориентировочные объемы утилизированных отходов с пилорам, при самых оптимистичных прогнозах, могут составить до сотни тысяч тонн в год.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться