08.11.18

Спрос на продукты деревянного домостроения и перспективы отрасли в ближайшем обозримом будущем

В настоящее время спрос на деревянные дома находится на устойчивом, но не отличающемся резкой динамикой уровне. Компании-производители находятся в постоянной гонке за покупателями в этой нише, используя разные методы привлечения потенциальных клиентов: от повышения качества самого жилья до сотрудничества с финансовыми организациями для организации выгодных условий покупки жилья кредит.

Проведя исследования жилья в пригородных территориях, были обозначены интересные цифры. Так, в данный момент на рынке загородной недвижимости спрос на дома из дерева составляет около 40 процентов, тогда как количество предложений не компенсирует спрос в полном объеме – всего 32 процента. Деревянные дома в эконом классе представлены каркасными домами, в среднебюджетном – дома из бревна или клееного бруса. Премиум класс деревянными домами, как правило, не репрезентуется. 

В чем заключается популярность спроса на деревянные дома? Если речь ведется о пригородном строительстве, то, безусловно, фундаментальным преимуществом деревянного домостроения является дешевизна по сравнению с блочными и кирпичными домами. Древесина хорошо удерживает тепло, является экологичным продуктом, а дома имеют аутентичный внешний вид. В настоящее время дома из дерева, созданные по современных технологиям, защищены от впитывания влаги и жуков-вредителей, что делает такие дома серьезным конкурентным преимуществом. Это можно наблюдать в соотношении спроса к предложению – 40% к 32%.

Тем не менее неизменным остается тот факт, что деревянные дома для проживания на постоянной основе выбирают немногие, отдавая предпочтения кирпичным. Аналитики Министерства промышленности и торговли выказывают предположения, что после постепенного увеличения доли деревянных домов на рынке недвижимости к 2025 году, а также с внедрением на рынок новых европейских и азиатских технологий, количество желающих приобрести дом из дерева для постоянного проживания может вырасти до 20%.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться