20.11.18

Якутия планирует стать центром финансовых инвестиций в лесопромышленной сфере в ближайшие годы

Якутия впечатляет своими планами по привлечению инвестиций в лесную промышленность. На данный момент существует шесть перспективных инвестпроектов, которым требуются инвестиционные вложения на их реализацию.

Уже с нового года будет активизирована деятельность по интенсификации инвестиционной перспективности региона. Наладится железнодорожное сообщение в грузовом и пассажирском видах. Изменения должны коснуться не только транспортной сферы, но и туризма, электроэнергетической и нефтяной отраслей. Прогнозируемый объем необходимых инвестиций перевалил за отметку в один триллион рублей.

Касательно лесного сектора, то здесь Якутский регион развивает партнёрские отношения с Китаем. У региона есть железнодорожный доступ на самый большой рынок сбыта в мире, поэтому приоритет отдаётся экспортным отношениям. Китайские инвесторы также заинтересованы в сотрудничестве с Российской стороной. По предварительным переговорам, сейчас обсуждается объем инвестиций в размере четырёх миллиардов в шесть предприятий по лесозаготовке и обработке леса.

Такой сотрудничество благоприятно скажется не только на финансовую стабильность региона, но и на развитие лесопромышленного комплекса России, установлении делового сотрудничества и создании долгосрочных торговых отношений.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться