03.12.18

Несколько котельных в Вологодской области перешли на экологическое топливо

На Вологодчине в двух районах шесть местных котельных перешли на новое топливо для отопления. На замену углю пришли современные топливные гранулы, которые получили широкое распространение по всей Европе. Тренды на переход к экологическому топливу захватывают все больше производственных предприятий по всему миру. Нынешнее экотопливо отвечает современным экологическим стандартам воздействия на окружающую среду, а также дешевле в производстве, чем добыча угля. Топливные гранулы и пеллет добываются из отходов производства пиломатериалов и продуктов из них.

Отказ от традиционного топлива для котельных в виде угля обусловливается дороговизной последнего. Цены на уголь имеют склонность постоянно расти, вынуждая искать иные пути для поддержания функционирования как котельных, так и иных производственных предприятий. На фоне ежегодного снижения общего числа закупаемого угля, свежей альтернативой и стало древесное топливо.

Топливные гранулы и пеллет выделяют меньше вредных испарений в процессе тления, в долгосрочной перспективе обладают лучшей экономической эффективностью по отношению к аналогичным видам топлива. И хотя уголь в России вряд ли потеряет свою актуальность, популярность экологического биотоплива устойчиво завоёвывает популярность и признание во многих странах, вплоть до того, что некоторые производственные предприятия полностью отказываются от традиционного топлива в пользу пеллет и гранул.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться