21.12.18

Какое направление развития примет целлюлозно-бумажная отрасль России в 2019 году?

В начале декабря в Австрии проходила международная выставка, посвященная развитию целлюлозно-бумажной промышленности. Не последнее место на ней занимали представители исполнительных органов власти, бизнесмены, передовые ученые в лесопромышленной сфере и журналисты из России.

Сама выставка посвящалась актуальным вопросам и направлениям развития целлюлозно-бумажной отрасли, как в индивидуальных рамках конкретных стран, так и развитие партнёрских и торговых отношений в целом.

В данный момент Российская ЦБК принимает в себя большие объемы инвестиций. Одних только потенциальных инвестпроектов заявлено на сумму примерно в 600 миллиардов рублей. Рассчитываемый выпуск целлюлозной продукции составляет около четырёх с половиной миллионов тонн. Потенциальные инвесторы не перестают сканировать прибыльные территории, богатые всеми необходимыми лесными ресурсами. Практически весь объем производимой целлюлозной продукции является экспортным материалом, поэтому легко проследить параллель между увеличением производственных мощностей и повышением количества экспорта, на который сейчас и ориентирована отрасль.

Основными странами-экспортёрами целлюлозной продукции на сегодняшнее время являются Китай и Индия. Поставки целлюлозы туда измеряются миллионами тонн. На данном этапе отказываться от сугубо экспортной направленности отрасли было бы нерациональным. Такое решение может негативно повлиять на инвестиционный климат. Поэтому в планах развивать экспортные отношения вплоть до 2030 года.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться