25.01.19

В Новосибирской области запустят новую систему цифрового отслеживания и информационного обеспечения лесных хозяйств

Обновлённая система цифрового слежения, имеющая имя «Лесное хозяйство» получила примерную дату запуска в лесничествах Новосибирской области. Обновлённый комплекс цифрового слежения позволит лучше кооперировать действия всех лесных хозяйств в регионе, а также индивидуальных граждан, имеющих во владении угодья с лесонасаждениями.

Фундаментальная цель новой системы заключена в каталогизации всех лесопользователей региона, для облегчения контроля за территориями лесных участков и документооборота в данной сфере. В первую очередь система цифрового учёта лесопользователей будет внедрена в комплекс основных государственных услуг на онлайн-сервисах.

На данный момент общее количество лесных хозяйств в НСО составляет 26 штук, каждое из которых подготовлено к внедрению новой системы. Была проведена масштабная работа по налаживанию коммуникационных каналов связи, компьютеризации всех лесничеств. Первым лесным хозяйством, где пройдут испытания новой информационной системы, стало Новосибирское. Первые тесты пройдут в период с января по март, на основе которых будут сделаны первые и точные выводы о пользе в управлении и учёте лесных ресурсов региона, мониторинг целостность и изменения в лесосеке и регулировании хозяйственных процессов в области лесопользования.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться