11.02.19

Новые подробности деловых отношений в лесном секторе Сахалинского региона и Японии

На состоявшейся встрече главы Сахалинской области и генерального консула  Японии, посвящённой вопросам взаимосотрудничесва в лесном секторе, обсуждались совместные проекты и точки преткновения в данной сфере.

Российскую сторону предоставила на обозрение пакет предложений по сотрудничеству в культурных и туристических сферах, вопросы импорта морепродуктов, проведения совместных культурных мероприятий. В особом порядке были рассмотрены перспективы всестороннего сотрудничества в деревоперерабатывающей отрасли. Главой региона были озвучены пожелания и предложения для потенциальных японских инвесторов. Активное сотрудничество в лесной сфере между Россией и Японией началось еще в 2017 году. По всей стране реализуются совместные проекты деревянного домостроения, японские промышленники делятся своим опытом деревообработки, а деловые миссии в Японии стали привычным делом для российских дипломатов и бизнесменов.

В рамках встречи было озвучено создание специальной группы, занимающейся развитием лесной отрасли региона и отношений в этой сфере двух стран. В самое ближайшее время данная группа посетит с рабочей миссией Японию для обсуждения насущных вопросов. Поскольку Япония богата специалистами в сфере лесного хозяйства и деревообработки, члены комиссии, состоящей из предпринимателей и бизнесменов, смогут посмотреть на аутентичный зарубежный опыт рационального использования лесных ресурсов в сфере домостроения и деревообработки. В частности российская сторона заинтересована способами глубокой обработки древесины и готовы развивать это направление у себя  на родине, предоставляя территорию для размещения производственных предприятий.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться