19.02.19

Правительство РФ в 2019 будет активно содействовать в распространении и развитии отрасли деревянного строительства

В течение последних лет сфера деревянного домостроения пользуется особым отношением со стороны правительства. В правительстве взяли установку на интенсификацию спроса в этом жилищном сегменте, поэтому в 17-18 годах наблюдалась активная поддержка и стимуляция рынка: тут и государственное субсидирование, и упрощенная система кредитования в партнёрстве со Сбербанком, и инновационное деревянное строительство в паре с японскими производителями. Стимулируя молодые семьи переселяться в комфортабельное и экологичное жильё, проектируются новые типы многоквартирных домов из дерева. И хотя высотное домостроение с использованием дерева на данный момент пока только рассматривается как потенциально перспективное, малоэтажная застройка из дерева уже получила активное распространение в самых разных регионах страны.

Малоэтажная деревянная застройка воздействует сразу на несколько слоёв экономики: происходит разгрузка и удешевление не только жилищной обстановки, но и плотное сотрудничество с лесопромышленной отраслью. Перерабатываемый на пиломатериал лес стимулирует экосистему внутреннего рынка продуктов деревообработки.

Правительство со своей стороны полностью поддерживает развитие в данном направлении и продолжит оказывать поддержку сфере деревянного домостроения и в нынешнем году. Депутаты высказывают удовлетворение нынешней динамикой развития отрасли, называя деревянное домостроение перспективной и экономичной альтернативой панельной застройке. По их словам, молодым и большим семьям гораздо удобнее будет проживать именно в собственном деревянном доме за четой города, аргументируя экологической обстановкой и дешевизной строительства деревянного жилья.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться