Крупнейший Российский производитель ленточных пилорам и деревообрабатывающего оборудования

Новосибирск, ул. Толмачевская, 33/4 Телефон: 8-800-100-65-37
Каталог
ПОКАЗАТЬ ВСЕ »

Вопросы

в раздел >>

На вопросы отвечает Большакова Арина Олеговна менеджер компании. Опыт работы 12 лет

DWQA QuestionsРубрика: QuestionsЧто делать, если при пилении на ленточнопильном станке возникает «волна»?
0 +1 -1
admin Админ. спросил 1 год назад
1 ответ
0 +1 -1
admin Админ. ответил 1 год назад

Многие распиловщики знакомы с этой проблемой: при пилении получается неровная поверхность доски, «волна». Проблема действительно серьезная, но, при правильном подходе, — вполне разрешимая. Давайте последовательно проанализируем все факторы, влияющие на процесс распиловки. Их всего четыре: оператор, станок, пила, древесина.
Оператор!
Первый пункт нашего списка иногда может оказаться и последним. Ведь именно от оператора зависит правильность настройки станка, выбор скорости пиления и подбор пилы в зависимости от типа древесины.
Скорость пиления должна быть как можно ближе к максимальной для данного типа древесины. Если скорость пиления недостаточна, поверхность приобретает вид стиральной доски. Если же скорость, напротив, чересчур велика, пила уже не успевает делать пропил и, как следствие, возникает «волна».
Особое внимание – настройке станка. Часто даже опытные операторы не уделяют должного внимания состоянию станка, ссылаясь на то, что регулировки отнимают много времени. И обслуживание станка проводят один раз в неделю, а то и реже. Действительно, регулировки и ремонт станка в этом случае — довольно длительный процесс: ведь за неделю набирается множество проблем, до которых раньше не доходили руки.
Наша рекомендация: проверять настройку станка каждый день, и обязательно после возможных контактов опорных роликов пилы с бревном. Проверять — не значит регулировать, и времени на это требуется немного.
На оператора возлагается также контроль над подбором и состоянием пил.
Станок!
Рассмотрим, какие детали и узлы станка могут провоцировать возникновение «волны» при распиловке.
Направляющие ролики пилы.
Они определяют положение пилы относительно опорного стола станка (рельсового пути).
Итак, сначала проводим осмотр роликов. Они не должны иметь следов выработки на рабочей поверхности, приводящих к вибрации полотна пилы. На бортиках роликов не должно быть глубоких рисок, образующихся в том случае, если ролики не вращались при движении пилы.
Кроме того проверяется состояние подшипников. Допустим лишь очень небольшой люфт. В том случае, если проводится замена подшипников, необходимо проверить, как они посажены в корпусе ролика. Если посадочные отверстия разбиты, устранить люфт заменой подшипников Вам скорее всего не удастся, а вновь установленные подшипники быстро выйдут из строя.
Далее проверяется крепление оси (пальца) ролика в корпусе.
В случае обнаружения люфта, устраните этот люфт.
Сломанные регулировочные шпильки и свернутые гайки лучше сразу поменять на новые.
После замены дефектных узлов и деталей проводится полная регулировка роликов пилы согласно заводской инструкции.
Другие ролики.
Нет смысла объяснять необходимость замены роликов, которые вышли из строя. Заострим внимание на правильности их регулировки. После регулировки перпендикулярности вертикальных направляющих к станине необходимо проверить прилегание верхних и нижних роликов к соответствующим направляющим. При необходимости регулируются также нижние (дорожные) ролики.
Регулировка положения пилы на рабочих шкивах.
Большой сбег пилы со шкивов приводит к растяжению задней кромки, и как следствие пила делается неустойчивой в пропиле. В этом случае дефект возникает не сразу, иногда после второй или третьей заточки, и оператор, естественно, подозревает, что полотно некачественное. Но и новая пила, после нескольких заточек пилит так же, как и ее предшественницы.
Установка станка.
Особенно это важно в случаях, когда станина станка не закреплена анкерными болтами, как это рекомендовано в инструкции по эксплуатации станка. Станина должна касаться пола без всяких зазоров. В случае обнаружения зазора, его необходимо устранить, подложив под станину металлическую пластинку соответствующей толщины.
Пила!
Убедившись, что все настройки станка соответствуют рекомендациям, мы переходим к главной «виновнице» возникновения «волны». Это, конечно же, пила. Прежде всего, необходимо помнить, что залогом успеха в пилении является точное соблюдение инструкции по заточке ленточных пил.
Чаще всего «волна» возникает при пилении тупыми пилами!
При недостаточной величине разводки резко снижается скорость пиления. Кроме того пила, даже если она достаточно острая, греется при работе и ее натяжение приходится постоянно восстанавливать.
Точно также влияет и угол заточки. Если этот угол больше оптимального для данного типа древесины, пила перегружается (вязнет), а если он недостаточен – снижается скорость пиления.
Отдельного рассмотрения заслуживает неравномерность разводки. Если разводка разная от зуба к зубу, «волна» будет иметь случайный характер, и зависеть, в основном, от неравномерности плотности древесины. Если же разводка различается для разных сторон полотна пилы, «волна» будет зависеть от преобладания величины разводки (в одну или в другую сторону) и возникать при изменении скорости распиловки. Косвенно о наличии подобного дефекта свидетельствует то, что после входа в древесину пила ныряет вниз или поднимается вверх.
Пила, у которой шаг зуба или высота зуба изменяются при переходе от зуба к зубу, будет пилить рывками и со значительной вибрацией. Нельзя забывать и о том вреде, который наносят неснятые заусеницы. Кроме увеличения риска разрыва пилы, наличие заусениц приводят к торможению пилы в распиле, ее нагреву, а, следовательно, к возникновению «волны».
Часто пила повреждается при соскакивании со шкивов или при неправильном высвобождении от заклинивания. Такую пилу обычно правят и пытаются ей пилить дальше, но качественного распила от этой пилы уже не добьешься.
Древесина!
Рассмотрим те характеристики древесины, которые влияют на образование «волны».
Прежде всего, это неравномерная плотность слоев. В большинстве случаев плотность сердцевины бревна значительно меньше, чем плотность наружных слоев. Поэтому и количество опилок при распиловке сердцевины больше. Пила, встречая на своем пути такие участки, уже не справляется с выносом опилок. В результате ее тыльная часть нагревается и увеличивается в размерах. Пила изгибается при распиле, и мы видим возникновение «волны». Трудно подобрать параметры пилы таким образом, чтобы она одинаково хорошо распиливала и твердые наружные, и мягкие внутренние слои одновременно. Рекомендуем изменить схему раскроя или выравнивать поверхность после получения бруса.
Возникновение «волны» при распиловке мерзлой древесины хорошо знакомо большинству операторов. И если распиловка полностью промерзшей древесины особых проблем не вызывает, то пиление слегка подмороженных или частично замерзших бревен — задача весьма и весьма нелегкая. Методика пиления здесь такая же, как при пилении древесины с неодинаковой плотностью.
При распиловке древесины с большим количеством сучков риск возникновения «волны» возрастает многократно. Пилить в этом случае необходимо очень внимательно и плавно снижать, а затем так же плавно увеличивать скорость подачи при прохождении каждого сучка.
Особые проблемы вызывает пиление очень смолистой древесины. Дело в том, что налипание опилок и смолы на полотно пилы равносильно увеличению ее толщины. А поскольку толщина пропила не меняется, пила начинает тереться о стенки пропила, нагреваться и, как следствие, падает натяжение. «Волна» появится тут же.

Наверх
На предыдущую страницу