• Оборудование Кедр -

    Всё, что нужно для деревообработки

    Л^75е^75нточ^100ные пил^100орамы^30
    Диск^80ов^70ые пи^100лорамы^30
    Оцил^100индровочные ст^100анки^30

    Качество, проверенное временем

  • Представляем вашему вниманию продукцию компании "Кедр"
  • 15.03.18

    В каких случаях переход на угловые дисковые пилорамы является оправданным? Разбираемся вместе с «Кедр»

    Вопрос приобретения станка углового пиления на определённых этапах жизненного цикла своего предприятия рассматривают многие предприниматели. Однако зачастую случается так, что приобретение такой пилорамы становится неоправданным, неподъемным в финансовом плане камнем, после чего выход на чистую прибыль откладывается на значительный срок.
    В финансовом плане расхождения в ценах между ленточными, дисковыми и пилорамами углового пиления более чем значительные и могут достигать отметки в миллион рублей. Как показывает практика, предприниматели часто считают, что достижение какого-либо из нижеприведённых этапов является достаточным основанием для покупки более производительного оборудования:
    1. Повышение выработки продукта в связи с расширением предприятия;
    2. Есть доступ к пиломатериалу, подходящему под радиальную распиловку;
    3. Планируется выход на распил толстомерного пиломатериала.
    Также некоторые бизнесмены, стремящиеся связать свою деятельность с деревообработкой решают начать с пилорамы «помощнее и подороже», что тоже является ошибочным суждением. В результате неверно взвешенной информации, как о самой пилораме, так и о собственном предприятии, часто покупка такого дорогостоящего и мощного станка может стать убытком в реальности.
    Для определения дальнейших критериев, соответствие которым позволит понять, стоит приобретать пилораму углового пиления или нет, рассмотрим достоинства и недостатки станка.
    К наиболее значимым достоинствам пилорамы углового пиления относят:
    - Близкое к безупречному качество выходимого пиломатериала;
    - Получение материала радиального распила;
    - Пилорама углового пиления имеет конструкцию, захватывающую весь обрезной пиломатериал. В данном случае нет необходимости установки кромкообрезного станка;
    - Оптимизирует раскрой бревна при распиле.
    Также важно указать и ряд существенных в некоторых случаях недостатков:
    - Стоимость станка значительно превышает стоимость пилорам ленточного и дискового пиления. Также техобслуживание и расходные материалы стоят намного дороже своих более дешевых аналогов;
    - Высокое качество выходимого пиломатериала ощутимо замедляет конечную выработку за смену по сравнению с другими пилорамами;
    - Высокоотходное производство.
    В конечном итоге, систематизируя всю вышеописанную информацию, можно легко сформировать некоторые условности, наличие которых оправдает покупку такой дорогостоящей пилорамы:
    1. Если остро стоит вопрос производства пиломатериала радиальной распиловки и налажены каналы его сбыта;
    2. В случае, если у вас большое предприятие с налаженным производством и большой клиентской базой, где выход пиломатериала более высокого качества по завышенным ценам будет оправдан;
    3. Необходима обработка толстомерного пиломатериала в умеренных объёмах.
    Как видите, объективных причин для критической покупки пилорамы углового пиления не так уж и много. Для начала или постепенного расширения бизнеса намного более рациональным решением будет покупка дополнительных ленточных или дисковых пилорам, стоимость которых в 5-6 раз ниже.

  • Преимущества компании "Кедр":

    Быстрая окупаемость Лучшая цена Готово к работе Высококачественные запчасти усиленная станина Компания >20 лет на рынке
  • Новости компании "Кедр":

    Все новости
  • Контакты:

    Представительство компании КЕДР. Новосибирск

    Адрес: ул. Толмачевская, 33/4 корпус 1, Новосибирск, Новосибирская обл., Россия, 630052

    Телефон, бесплатный по России: 8-800-550-6538

    Телефон: 8-800-550-6538 (звонок бесплатный по России)
    8 (383) 263-65-37, 8 (383) 303-12-82, 8-903-900-65-37
    email: info@pilorama-kedr.com

    Ваш город Ашберн? посмотрите ближайшего вам дилера здесь

 при объёмах обработки леса 180-200 кубов – окупаемость пилорамы составляет 1 месяц

 

 Продукция компании "Кедр" - идеальное соотношение цены и качества. Мы постоянно отслеживаем все тенденции рынка и внедряем самые лучшие решения. Это позволяет нам достигать идеального показателя цены на наши станки.

 Мы поставляем готовый продукт: оборудование приходит в собранном виде, отрегулированное, готовое к работе. Вам остаётся только скрутить болтами рельсовый путь на месте установки.

 У ленточных пилорам пильные шкивы (колеса) изготовлены из высокопрочной стали, а не из хрупкого чугуна или алюминия, как у некоторых конкурентов. Стальные диски не лопаются, износостойки и ремонтопригодны.На всех моделях ленточных пилорам Кедр применяются каленые успокоительные ролики с тавотницами для смазки подшипников.

Основное отличие наших дисковых пилорам состоит в том, что пильные диски находятся не на валу электродвигателя, как у многих конкурентов, а на промежуточном валу. Все дело в том, что при пилении на диске возникают очень большие нагрузки и если пильный диск закрепить непосредственно на вал электродвигателя, все эти бешенные нагрузки передаются на электродвигатель. Вряд ли электродвигатель будет долго работать в таком режиме.

В большинстве случаев на оборудовании подобного типа используются электродвигатели со скоростью вращения вала 1500 либо 3000 об. в мин. При скорости в 1500 об. пиление не чистое, а при 3000 оборотов в мин. Не выдерживают зубья пильных дисков, т.к. рабочий интервал пильных дисков 1800-2500 об. в мин. У наших пилорам пильные диски закреплены на промежуточных валах, находящихся в специальных усиленных буксах. Вращение валов передается от электродвигателя путем ременной передачи через шкивы. Размер шкивов специально рассчитан для придания скорости вращения пильного диска 2200 об. в мин. При данной скорости обеспечивается быстрое и чистое пиление, сберегая при этом победитовые накладки на зубьях диска.

 

 

Станины наших пилорам - прочные, исполены из усиленной стали. Стенки несущих конструкций - из 3мм стали, это гарантирует устойчивость, надёжность и стабильность работы станка.
 

 Компания "Кедр" на рынке с 1995го года. За это время мы не только наладили и постоянно улучшаем производство современных, удобных, надёжных деревообрабатывающих станков, но и надёжно лидируем на рынках СНГ.

Наш опыт и стабильность - начало вашего успеха!