• Оборудование Кедр -

    Всё, что нужно для деревообработки

    Л^75е^75нточ^100ные пил^100орамы^30
    Диск^80ов^70ые пи^100лорамы^30
    Оцил^100индровочные ст^100анки^30

    Качество, проверенное временем

  • Представляем вашему вниманию продукцию компании "Кедр"
  • 17.03.19

    Объемы лесозаготовок в России за прошедший год составили более 235 млн. кубометров

    За 2018 год в результате лесозаготовительных работ было освоено более 235 млн. кубометров древесины – такой информацией поделился глава Рослесхоза, Иван Валентик. Данный показатель превышает предыдущий и устанавливает новую рекордную планку для Российского лесопромышленного комплекса. Для сравнения, в 2016 году объем лесозаготовки превысил 213 млн. кубометров, что на тот момент являлось феноменальным результатом за последние два десятилетия. Наблюдаемая из года в год положительная динамика вселяет оптимизм представителям лесной отрасли, как со стороны госаппарата, так и со стороны бизнеса.

    Однако, несмотря на рекордные показатели, существует целый ряд значительных проблем, неотрывно связанных со сферой заготовки и глубокой переработки древесины. Из уроков географии мы помним, что площадь России на 20% скрыта в лесах. Учитывая количественное соотношение объемов заготовки древесины и площади, скрытой в лесах, довольно необычно, как, например, условная Швейцария смогла заготовить за 2016 год 70 млн. кубометров дерева, учитывая тот факт, что площадь лесов в ней меньше в 40 раз. Отсюда и возникает главная проблема лесопромышленного комплекса России – неэффективность использования лесных ресурсов.

    До настоящего времени в ЛПК РФ активно применялась экстенсивная модель лесопользования, которая не предполагала чётких мер по лесовосстановлению, лесонасаждению и другим уходом за лесом. Вместо этого естественно выросший лес подвергался активной вырубке. Такой подход позволяет худо-бедно сохранять небольшую положительную динамику роста лесозаготовок, экспорта кругляка и объемов глубокой переработки древесины. Вопрос в том, сколько еще будет длиться подобный рост, прежде чем настанет период закономерной стагнации? Впрочем, определённые меры по движению в сторону интенсивной модели лесозаготовления явно просматриваются за последние несколько лет. Если получится найти естественный способ стимулирования глубокой переработки древесины внутри РФ, тогда и рост объемов лесозаготовки сможет окончательно закрепить свою динамику.

  • Преимущества компании "Кедр":

    Быстрая окупаемость Лучшая цена Готово к работе Высококачественные запчасти усиленная станина Компания >20 лет на рынке
  • Новости компании "Кедр":

    Все новости
  • Контакты:

    Представительство компании КЕДР. Новосибирск

    Адрес основного офиса: Россия, 630052, Новосибирск,  ул. Толмачевская, 33/4 корпус 1

    Адрес дилера в Новосибирске:

    630024, Новосибирск, Горбаня 35

    Телефон, бесплатный по России: 8-800-550-6538

    Телефон: 8-800-550-6537 (звонок бесплатный по России)
    8 (383) 263-65-37, 8 (383) 303-12-82, 8-903-900-65-37
    email: info@pilorama-kedr.com

    Телефон дилера в Новосибирске:
    8 (383) 363‒33‒26

    Ваш город Феърфилд? посмотрите ближайшего вам дилера здесь

 при объёмах обработки леса 180-200 кубов – окупаемость пилорамы составляет 1 месяц

 

 Продукция компании "Кедр" - идеальное соотношение цены и качества. Мы постоянно отслеживаем все тенденции рынка и внедряем самые лучшие решения. Это позволяет нам достигать идеального показателя цены на наши станки.

 Мы поставляем готовый продукт: оборудование приходит в собранном виде, отрегулированное, готовое к работе. Вам остаётся только скрутить болтами рельсовый путь на месте установки.

 У ленточных пилорам пильные шкивы (колеса) изготовлены из высокопрочной стали, а не из хрупкого чугуна или алюминия, как у некоторых конкурентов. Стальные диски не лопаются, износостойки и ремонтопригодны.На всех моделях ленточных пилорам Кедр применяются каленые успокоительные ролики с тавотницами для смазки подшипников.

Основное отличие наших дисковых пилорам состоит в том, что пильные диски находятся не на валу электродвигателя, как у многих конкурентов, а на промежуточном валу. Все дело в том, что при пилении на диске возникают очень большие нагрузки и если пильный диск закрепить непосредственно на вал электродвигателя, все эти бешенные нагрузки передаются на электродвигатель. Вряд ли электродвигатель будет долго работать в таком режиме.

В большинстве случаев на оборудовании подобного типа используются электродвигатели со скоростью вращения вала 1500 либо 3000 об. в мин. При скорости в 1500 об. пиление не чистое, а при 3000 оборотов в мин. Не выдерживают зубья пильных дисков, т.к. рабочий интервал пильных дисков 1800-2500 об. в мин. У наших пилорам пильные диски закреплены на промежуточных валах, находящихся в специальных усиленных буксах. Вращение валов передается от электродвигателя путем ременной передачи через шкивы. Размер шкивов специально рассчитан для придания скорости вращения пильного диска 2200 об. в мин. При данной скорости обеспечивается быстрое и чистое пиление, сберегая при этом победитовые накладки на зубьях диска.

 

 

Станины наших пилорам - прочные, исполены из усиленной стали. Стенки несущих конструкций - из 3мм стали, это гарантирует устойчивость, надёжность и стабильность работы станка.
 

 Компания "Кедр" на рынке с 1995го года. За это время мы не только наладили и постоянно улучшаем производство современных, удобных, надёжных деревообрабатывающих станков, но и надёжно лидируем на рынках СНГ.

Наш опыт и стабильность - начало вашего успеха!