11 сентября в Иркутске состоится одно из важнейших событий в сфере российского ЛПК внутри Сибирского федерального округа – выставка SibWoodExpo. На днях стало известно, что официальным партнёром предстоящего мероприятия стал дочерний филиал международной компании «Deutsche Messe», «Дойче Мессе РУС».

По сообщению специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость», популяризация загородного домостроения еще далеко не достигло своего пика. Тенденция переселения из перенасыщенных городов стимулируется доступным жильем из древесины. Пока что лишь один из десяти выбирает постоянное проживание в экологическом загородном доме, но многие стабильно проводят выходные вдали от городской суеты и загазованности.

Несмотря на популярность загородного жилья, деревянные постройки составляют пока что около трети от общего количества предложений на рынке. Среди них преобладает каркасное жилье, относящееся к бюджетному сегменту.

Известным примером норвежского зодчества считается лафетное домостроение – особый вид создания деревянных домов из двускатного бруса. Такой метод строительства позволяет добиться значительного сопротивления холоду и сырости, древесина крепится «замочным» способом и обладает долговечностью. Изначально двускатный брус использовался только при строительстве кораблей, но с ходом времени норвежцы оценили все преимущества такого метода строительства и стали возводить дома из лафета.

Любая мануфактура подвержена устареванию, как в моральном плане, так и в технологическом. Из года в год неотвратимость стагнации заставляла искать выход из такого положения дел. И если моральное устаревание решалось принципиально новыми методами производства или добычи сырья, то технологическая стагнация поддаётся лишь модернизации. Способы внедрения собственного Ноу-хау не сводятся лишь к увеличению выработки за смену. Повышение числа цехов, станков и инструментов, количества рабочей силы может не привести к повышению продаж, т.к. при этом способе методология производства товаров зачастую остаётся неизменной.

Интенсивные пути обновления технологического процесса на предприятии включаются в себя следующий комплекс мер: корректировка структуры и штатного расписания на предприятии, разработка новой методологии производства, интеграция достижений научно-технического прогресса.

Комбинирование интенсивной и экстенсивной методики модернизации производства способно дать наибольший результат с практической точки зрения. Для более точного определения, какие меры следует применить на своем деревообрабатывающем предприятии, существуют определённые направления по модернизации:

- Автоматизация. Наиболее явственное направление. В настоящее время пилорамы, для работы за которыми нужен больше, чем один оператор почти вышли из обихода. Многие модели оборудованы подъемниками, специальным программным обеспечением, кромкообрезными станками, светильниками для упрощения работы за ним одному единственному оператору. И эта тенденция продолжает развиваться;

- Оптимизация использования механических станков. Данный пункт подразумевает рациональное использование станка за работой, т.е. сокращение времени его простоя и предоставление качественного ремонта, в случае необходимости;

- Улучшение технологии производства. Выпуск качественной древесины всегда должен был находиться в приоритете, поскольку именно качество наравне с адекватной ценой поддерживает постоянство спроса. Качественная и дорогая древесина не останется невостребованной, поэтому технология производства пиломатериала должна соответствовать;

- Рационализация использования сырья. Данный пункт подразумевает под собой разумное потребление электроэнергии на производстве. Установка энергосберегающего оборудования позволяет установить контроль над перерасходом энергии на предприятии.

Перед внедрением каких-либо решений по модернизации, важно понимать, какая область деревообрабатывающего предприятия в этом нуждается сильнее всего и какой эффект на выходе прогнозируется. Замена слабых звеньев производства, будь то старая пилорама, за которой работает несколько рабочих, будет тем необходимым толчком в бизнесе, который увеличит выработку и прибыль.

В Устьянах 10 марта состоялось открытие промышленного лесоперерабатывающего предприятия. Завод построен с применением современных технологий, оснащён новейшим оборудованием, что позволит проводить весь производственный этап производства товара: от лесозаготовки до переработки отходов. Примечателен также тот факт, что завод в основном специализирован на переработке тонкомерного дерева. Выходная мощность переработки составляет более 900 тыс. м3 пиловочника ежегодно. Помимо этого налажено производство и пеллет, объемом приблизительно 150 тысяч тонн.

Открытие промышленного комплекса посетили такие влиятельные гости, как министр природных ресурсов и экологии, губернатор Архангельской области, гендиректор «УЛК, замглавы Рослесхоза и др.

Снижение удельного веса круглых пиломатериалов в общей доле поступаемого на переработку сырья вынудили искать альтернативу на начальной стадии создания предприятия. Тогда было решено обратить внимание на опыт зарубежных коллег, использующих для переработки тонкомерную древесину, диаметр которой едва превышает 140 мм. При условиях наличия необходимого оборудования такое сырье может послужить полноценным пиловочником. Европейские предприятия тонкомерную древесину активно используют в целлюлозно-бумажной промышленности.

Так была принята концепция нового завода по созданию тонкомерной древесины. Созданный комплекс обладает достаточной технологической и логистической базой для осуществления активной переработки тонкомерной древесины. Прогнозируемый объем итогового продукта на экспорт составляет более полутора миллиона кубометров древесины каждый год.

Данный проект является крупнейшим в России за счёт своей комплексности и производственного цикла замкнутого типа. Строительство данного лесопромышленного комплекса велось в течение двух лет с одобрения Министерства промышленности и торговли и Федерального агентства лесного хозяйства РФ. Этими инстанциями было вынесено решение о присвоении повышенной приоритетности проекту. Социально-экономическая значимость объекта заключается в создании новых рабочих мест и активном участии ЛПК в экономической жизни региона.

 

Вопрос приобретения станка углового пиления на определённых этапах жизненного цикла своего предприятия рассматривают многие предприниматели. Однако зачастую случается так, что приобретение такой пилорамы становится неоправданным, неподъемным в финансовом плане камнем, после чего выход на чистую прибыль откладывается на значительный срок.
В финансовом плане расхождения в ценах между ленточными, дисковыми и пилорамами углового пиления более чем значительные и могут достигать отметки в миллион рублей. Как показывает практика, предприниматели часто считают, что достижение какого-либо из нижеприведённых этапов является достаточным основанием для покупки более производительного оборудования:
1. Повышение выработки продукта в связи с расширением предприятия;
2. Есть доступ к пиломатериалу, подходящему под радиальную распиловку;
3. Планируется выход на распил толстомерного пиломатериала.
Также некоторые бизнесмены, стремящиеся связать свою деятельность с деревообработкой решают начать с пилорамы «помощнее и подороже», что тоже является ошибочным суждением. В результате неверно взвешенной информации, как о самой пилораме, так и о собственном предприятии, часто покупка такого дорогостоящего и мощного станка может стать убытком в реальности.
Для определения дальнейших критериев, соответствие которым позволит понять, стоит приобретать пилораму углового пиления или нет, рассмотрим достоинства и недостатки станка.
К наиболее значимым достоинствам пилорамы углового пиления относят:
- Близкое к безупречному качество выходимого пиломатериала;
- Получение материала радиального распила;
- Пилорама углового пиления имеет конструкцию, захватывающую весь обрезной пиломатериал. В данном случае нет необходимости установки кромкообрезного станка;
- Оптимизирует раскрой бревна при распиле.
Также важно указать и ряд существенных в некоторых случаях недостатков:
- Стоимость станка значительно превышает стоимость пилорам ленточного и дискового пиления. Также техобслуживание и расходные материалы стоят намного дороже своих более дешевых аналогов;
- Высокое качество выходимого пиломатериала ощутимо замедляет конечную выработку за смену по сравнению с другими пилорамами;
- Высокоотходное производство.
В конечном итоге, систематизируя всю вышеописанную информацию, можно легко сформировать некоторые условности, наличие которых оправдает покупку такой дорогостоящей пилорамы:
1. Если остро стоит вопрос производства пиломатериала радиальной распиловки и налажены каналы его сбыта;
2. В случае, если у вас большое предприятие с налаженным производством и большой клиентской базой, где выход пиломатериала более высокого качества по завышенным ценам будет оправдан;
3. Необходима обработка толстомерного пиломатериала в умеренных объёмах.
Как видите, объективных причин для критической покупки пилорамы углового пиления не так уж и много. Для начала или постепенного расширения бизнеса намного более рациональным решением будет покупка дополнительных ленточных или дисковых пилорам, стоимость которых в 5-6 раз ниже.

Ленточные электрические пилорамы Ленточные бензиновые пилорамы Ленточные гибридные пилорамы Дисковые пилорамы Оцилиндровочные станки Кромкообрезные станки Дровоколы
Вернуться